Jetzt mehr entdecken

Menükarte Restaurant Alpenclub

Unsere Hauptkarte besteht aus Gerichten die wir saisonal anpassen. Bei uns geniessen Sie ausschliesslich erstklassiges Fleisch von höchster Qualität.

Speisekarte

Vorspeisen

Blattsalat
Vegetarisch / Laktosefrei / Glutenfrei / Vegan auf Wunsch
CHF 9.50

Frühlingssalat mit Spargel, Brombeeren und Radiesli an Limettendressing
Vegetarisch / Laktosefrei / Glutenfrei / Vegan auf Wunsch
CHF 14.50

Grillierte Tomaten mit Quark und Brioche

Vegetarisch
CHF 14.50

Panierter Camembert, gefüllt mit Preiselbeeren auf Salatbeet
Vegetarisch
CHF 14.50
Rindstatar (120 gr.) mit Dijonaise, Kartoffelcrisps, Meerrettich und Eigelb
Laktosefrei / Glutenfrei auf Wunsch
CHF 36.00 (120 gr.) / 26.00 (80 gr.)
Thunfischtatar (120 g) mit Avocadocreme und Brombeer-Coulis
Laktosefrei / Glutenfrei auf Wunsch
CHF 36.00 (120 gr.) / 26.00 (80 gr.)
Wochensuppe
CHF 12.50

Grillspezialitäten

Serviert mit Chimichurri, Kräuterbutter, Salz, Olivenöl, Jus und einer Beilage nach Wahl.

Rindsfilet (200 g)
CHF 58.00
Entrecôte Innerschweizer Rind (200 g), 10 Tage Knochengereift
CHF 42.00
Lammrückenfilet
CHF 36.50
Maispoularde
CHF 33.50
Kalbspaillard (160 g)
CHF 39.50
Beilagen:
Maiskolben, Ofenkartoffel mit Quark, Rosmarinkartoffeln, Tabouleh Salat, Grillgemüse, Basmatireis
Je Beilage CHF 6.00


Frühlingsgenuss

Grillierte Aubergine mit Kimchi-Mayonnaise, Babyspinat und Basmatireis
Vegetarisch / Vegan auf Bestellung
CHF 29.50
Wolfsbarschfilet in der Folie gegart mit Oliven, Tomaten, Kräuter, Zitrone und Kartoffeln

Glutenfrei
Pro Person CHF 38.50

Fondue Chinoise (ab 2 Personen)

Fondue Chinoise Rindfleisch
Rindfleisch (250 g p.P.)
Serviert mit Bouillon, Reis und/oder Pommes frites, sowie einer reichhaltiger Saucengarnitur
Glutenfrei
CHF 49.50 p.P.
Fondue Chinoise Alpenclub
Rindfleisch, Kalbfleisch, Pouletbrust (250 g p.P.)
Serviert mit Bouillon, Reis und/oder Pommes frites, sowie einer reichhaltiger Saucengarnitur
Glutenfrei

CHF 49.50 p.P.
Supplement Fleisch (200 g p.P.)
CHF 29.00 p.P.
Saucengarnitur:
Knoblauch-Mayonnaise, Chimichurri, Kimchy-Mayonnaise, Apfelzwiebel, Curry, Peperoni

Unser Käsefondue

Käse Fondue mit Brot, Silberzwiebeli und Gürkli
CHF 32.00 p.P.
Portion Kartoffeln
+ CHF 5.00
Fleischplättli
mit Engelberger Wurst, Trockenfleisch vom Rind, Nidwaldner Trockenfleisch vom Schwein und Rauchspeck
CHF 28.50

Dessertkarte

Hausgemachte Spezialitäten

Mousse au chocolat
CHF 14.50
Grillierte Ananas mit einer Kugel Sauerrahmglace
CHF 16.50
Panna Cotta begleitet von Brombeer-Coulis

CHF 12.50

Cheesecake mit Brombeer-Coulis
CHF 10.50

Coupe

Dänemark
Vanilleglace, Schlagrahm, Schokosauce
CHF 14.50 / 10.50

Glace Sorten

Vanille, Schokolade, Erdbeer, Sauerrahm
Sorbet: Zitrone, Himbeer
Kugel: CHF 4.50
Rahmzuschlag: CHF 1.50